Your browser does not support JavaScript!

國立臺南藝術大學音像藝術媒體中心應泰國檔案館協會之邀,於六月初前往泰國曼谷進行為期三天的「基礎影音檔案維護」(Basic Caring for Audio-Visual Collections)工作坊,參與學員除有泰國各地資料館、檔案館及數...

《薛平貴與王寶釧》第一集數位修復版在12月時來到南門書院,放映布幕依著南門城的古建物,與南門電影書院舊時放送局的日式建築相互輝映。
薛片記者會
今年8月11號於台北松菸文創園區誠品電影院舉辦的《薛平貴與王寶釧》數位修復記者會暨首映會,除揭示數位修復成果外,也為「60/60─台語片60年巡迴放映60場」活動揭開了序幕,...
1986年10月,挑戰主流媒體的「綠色小組」成立,由麻子(王智章)、李三沖、以做為衝擊體制與凸顯「客觀媒體」荒謬性的抗爭性紀錄影像,顯現出台灣媒體的發展,與社會文化變遷彼此緊密相關...
105年10月13日至14日,由本校紀錄所王明山老師,帶領影像維護組同學到國家電影中心、國家檔案管理局、中影製片廠進行參訪。

白克(1914-1964),臺灣電影導演,出生於廈門。抗日戰爭期間,於西南第五戰區文化工作委員會負責電影戲劇宣傳工作。於臺製廠完成《黃帝子孫》,因受到政治排擠鬥爭離開。後適逢臺語片起飛,加入民營...

國立臺南藝術大學,音像紀錄與影像維護研究所,於2016年的夏天,將再度舉辦「不教你/妳拍片」紀錄片夏令營。