Your browser does not support JavaScript!
前文建會主委肯定綠色小組典藏

 

      

 

前文建會主委翁金珠及其夫於106年11月23日,南藝大二十一周年校慶時來訪音像藝術媒體中心,由中心主任曾吉賢老師進行導覽介紹,並播放典藏於本中心的重要影像:台灣歷史影像資料庫──綠色小組社會運動紀錄片相關畫面,再現了翁金珠當年如「五月學運」(超連結請使用IE瀏覽器)「杜邦設廠問題座談會」(超連結請使用IE瀏覽器)、抗議立法院制定國安法(超連結請使用IE瀏覽器)......等社運事件中的身影,綠色小組的歷史影像,除留下八○年代狂飆的證明,更展現影像作為檔案的珍貴與重要性。

 

 

 

 

※更多相關歷史影像資料庫連結:

0391   1987/11/13 國會全面改選演講會(金華國中) 3-1

0237 1987/05/27 魏廷朝出獄2-1(A) 

0420-1 1987/12/08 果農上立法院4-2(A2-2) 

 

※綠色小組歷史影像資料已於2013年4月正式上線,連結:http://greenteam.tnnua.edu.tw/bin/home.php   
(網站建議使用IE6.0版以上之瀏覽器最佳螢幕解析度為1024*768,其他瀏覽器可能導致影片無法正常顯示。)

 

   
 
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼