Your browser does not support JavaScript!
「臺南市南門電影書院」熱鬧開幕

 

「臺南市南門電影書院」熱鬧開幕

 

臺南市南門電影書院「草地電影院」開幕及慶祝活動,於630日起晚上1830分播放精選臺語老片「大俠梅花鹿」下揭開序幕,歡迎民眾前往觀賞。

臺南市政府與國立臺南藝術大學於100513日簽署合作意向書,協議共同推動影視文化產業在臺南市的發展,希望將臺南市打造成為電影友善之都,臺南市政府並將原「臺南放送局」現址委託南藝大成立 「臺南市南門電影書院」,辦理影視推廣教育、電影協拍、資訊查詢、電影放映等業務。

國立臺南藝術大學李肇修校長表示,電影書院的內涵將回歸本棟歷史建築「影音」的主題,不僅未來希望推廣影視文化在臺南市的發展,讓市民有一個很好的去處,南藝大也將廣邀臺南地區之大學院校影音相關系所師生前來參與電影書院辦理的各項活動,增加府城多元的文化素質。

 

台南市長賴清德致詞 臺南藝術大學李肇修致詞

 

名作家小野致詞 名導演郭南宏致詞

 

「臺南市南門電影書院」於71日早上10時起規劃有「藝術市集」的活動,下午14時並將由臺南市賴清德市長、南藝大李肇修校長、臺南市各界來賓及神秘嘉賓舉行開幕剪綵儀式,同時有臺南藝術大學學生的音樂表演;晚上18:3021:00 「草地電影院」放映經典國語老電影「街頭巷尾」,賴市長及李校長敬邀市民朋友闔府蒞臨同賞。「臺南市南門電影書院」的經營團隊表示,未來更希望把臺南市南門公園打造為一座藝術公園,在園區內電影將不是唯一的藝術類別,而將常會有跨領域的藝術類別在此交會,看看能激發起什麼樣的火花。

 

臺南藝術大學學生的音樂表演 草地電影院」放映經典國語老電影「街頭巷尾」